С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
ингредиенты:
для жженки: сахар - 100 г.
вода - 170 г
для теста: яйца - 2 шт
сахар - 200 г
жженка
растительное масло - 150 мл
кефир, молоко, сливки - 150 мл
мука - примерно 500 г
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
Яблоки - в зависимости от размера 5-7 шт
Готовим жженку. Для этого в нержавеющей емкости на маленьком огне нагреваем сахар. Параллельно доводим до кипения воду. Сахар периодически помешиваем, чтоб нигде не подгорел. Когда весь сахар расплавится и приобретет нужный нам насыщенный янтарный цвет, вливаем в него кипяток.
Только делаем это очень аккуратно!!!!!!!!! не наклоняемся над сахаром, потому что при добавлении кипятка выделяется много пара.
Размешиваем до растворения всей карамели.
Готовую жженку оставляем остывать. В готовом виде ее получается 200 мл.
Тем временем яйца венчиком взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и кефир, тщательно размешиваем. Добавляем жженку, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты.
Яблоки (по желанию очищаем от кожицы) нарезаем некрупным кубиком, добавляем в тесто.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 С примерно 1 час (ориентируемся на свою духовку).
Приятного чаепития!
официальный источник http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=750
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4