С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
Ингредиенты
тесто:
мука — 450г
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт
сахар - 30 грамм
молоко — 1 стак.
масло сливочное - 30 грамм
начинка:
мак+сахар кол-во по вкусу
сливочное масло для смазывания
Мак - сухой мак залить кипятком на час, потом перемешать с сахаром
Приготовить дрожжевое тесто. Я замешиваю в хлебопечке BRAND и оставляю после 30 минутного замеса на 1 час до окончания программы "Тесто".
Подошедшее тесто разделить на 3 части и тонко раскатать.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать маком. Накрыть вторым пластом, также обмазать и посыпать маком.
Третий пласт сверху намазать маслом.
Пласты свернуть пополам. В рецепте говорилось, что нарезать треугольниками, я нарезала разной формы. Через 30 минут обмазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180градусов. Выпекать до красивой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4