Немного полезной информации для любителей грибов 📌
Калорийность грибов небольшая, что позволяет использовать их в диетическом питании. Высокое содержание белка делает их незаменимыми в рационе людей с ожирением. Наличие минеральных солей железа, калия, фосфора, натрия, магния, кальция очень полезно для всех систем организма
❗ Однако обработанные грибы (соленые, маринованные) достаточно калорийный продукт, который превосходит по энергетической ценности говядину, яйца и сельдь
Плюсы
🍄 улучшение метаболизма
🍄 насыщение организма растительным белком
🍄 замедление процессов старения организма человека
🍄 снижение уровня холестерина
🍄 укрепление иммунитета
Грибы не стоит есть:
🔴 детям до 6 лет
🔴 при острых воспалительных процессах в пищеварительной системе
🔴 если грибы «перезревшие», старые, собранные у дороги или в промзонах
❗ При любых расстройствах после потребления грибов — срочно обратитесь за медицинской помощью, употребляйте большое количество жидкости! При отравлении не выбрасывайте грибы, они могут понадобиться для исследований
Какие грибы самые любимые? Напишите нам, поделитесь успехами тихой охоты в комментариях!
#грибы
#полезноепитание
#телеканалЖИВИ
🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1