Всеми любимые спагетти с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Просто и удобно!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г. говяжьего фарша
2 ст. л. панировочных сухарей
щепотка тертого пармезана
щепотка свежей нарезанной петрушки
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
1 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. красного молотого перца
Для соуса:
500 г./ две банки (можно купить в магазине) мякоти помидоров
2 ст. л. томатной пасты
половинка белого репчатого лука (мелко нарезанный)
2 ч. л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока (рубленый)
поваренная соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)
молотый красный перец (по вкусу)
Для блюда:
300 г. спагетти
200 мл. куриного бульона (заготовленный заранее)
небольшое количество тертого пармезана (для подачи)
мелко нарезанная петрушка (для подачи)
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и красный молотый перец. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите их на дно мультиварки.
В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой красного. Затем залейте приготовленным соусом фрикадельки. Закройте крышку мультиварки и выберите режим варки, установив 60 минут (зависит от модели и особенностей функций мультиварки).
Через 30 минут от основного времени приготовления блюда, добавьте к фрикаделькам куриный бульон и спагетти.
Блюдо готово! Украсьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Нет комментариев