Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука пшеничная мультизерновая - 200 г
Кефир - 400 мл
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Смесь семян или кунжут - по желанию
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому их можно смазать растительным маслом. Даём тесту отдохнуть минут 5-10.
Чашу смазываем маслом, на дно по желанию высыпаем семена, выкладываем тесто и распределяем. Ставим режим "Выпечка"~1 час. Далее хлеб переворпчиваем и готовим ещё 20 минут.
Вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев