Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Рис дикий - 150 г
Картофель - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Начинаем приготовление мясной запеканки с очистки репчатого лука от шелухи. Промоем его и нарежем мелкими кубиками.
Очистим также и морковь, натрем ее на терке. В чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки оливкового масла. Отправим в чашу лук и морковь для обжаривания. Установим режим «жарить». Обжариваем ингредиенты, помешивая деревянной лопаткой.
Затем выкладываем обжаренные овощи в емкость, добавим к ним нужное количество фарша.
Подготовим чашу для выпечки мясной запеканки в мультиварке. Для этого по дну распределим лист пергаментной бумаги.
Отварим рис до полуготовности и картофель «в мундирах». Смешаем рис с фаршем и луком с морковью. Все посолим и поперчим.
Добавим к этой смеси одно куриное яйцо. Перемешаем все.
Нарезаем остывший картофель кружочками и раскладываем его на дно мультиварки на пергаментную бумагу.
Затем на картофель разложим 2/3 подготовленной массы и поверх нее - нарезанное отваренное куриное яйцо.
Оставшуюся начинку выложим поверх яйца. И притрусим все натертым твердым сыром. Установим режим «Печь». Температуру выбираем 180 градусов.
Выпекаем около 40 минут.
Мясная запеканка в мультиварке готова! Подаем ее к столу теплой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев