🔴Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (любые, любимые) — по вкусу
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
🔴Приготовление:
Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения, например, тонкими полукольцами.
Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.
Картофель почистить.
Нарезать соломкой среднего размера
Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец, красный жгучий перец, хмели-сунели, сухую аджику. ...)
Хорошо перемешать.
Выложить картофель на лук.
Не перемешивать!
Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель.
Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал.
Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.
Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени.
Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.
Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев