🔴Ингредиенты:
творог 9% - 1 кг;
молоко средней жирности - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.
🔴Приготовление:
1. Дважды пропустить творог через мясорубку с мелкой решёткой.
2. В мультиварку влить молоко, поставить режим варки каши на 15 минут.
3. Высыпать к молоку прокрученный через мясорубку творог, хорошо всё размешать и подержать на режиме подогрева в течение 10 минут.
4. Выстелить дуршлаг марлей, сложенной два раза и смоченной в воде. Выложить на дуршлаг творожно-молочную смесь, концы марли связать, творог подвесить, чтобы сыворотка стекла.
5. Размягчить 130 г сливочного масла, смешать его с солью (10 г), содой (10 г) и 3 куриными яйцами.
6. Взбить масляную смесь с помощью миксера до однородной консистенции. Свежий укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и отправить к маслу, размешать. Добавить отвешенный творог. Тщательно размешать до однородности.
7. Выложить всё в мультиварку, не закрывать крышку.
8. Установить режим «мультиповар» и оставить на 10 минут (температура в мультиварке должна быть 80 градусов).
9. Пока масса будет греться в мультиварке, постоянно помешивать деревянной лопаткой. Во время нагрева масса начнёт плавиться и станет тягучей.
10. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пергаментом.
11. Выложить сырную массу в форму и быстро разровнять.
12. Остудить всё при комнатной температуре, после чего сыр убрать в холодильник, предварительно закрыв пергаментом и поставив на форму груз. Охлаждать в течение 12 часов. После этого сыр готов, можно нарезать кусочками и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев