🔴Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Шампиньоны или белые грибы - 150 гр
Ветчина - 100 гр
Куриный бульон - 1 л
Фарфалле - 150 гр (или другая не крупная паста)
Мука - 1 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 100 мл (любой жирности, по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
🔴Приготовление:
Для приготовления супа по-милански для начала обдаём три помидора кипятком (или даём им полежать несколько минут в горячей воде). Затем снимаем с них кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Кладём в чашу мультиварки 20 г сливочного масла и включаем режим «Выпечка». Кладём в немного разогретое масло нарезанные помидоры и тушим в течение 15 минут, время от времени помешивая. После этого выключаем мультиварку.
Очищаем 150 гр. грибов и нарезаем среднего по размеру кусочками. Если грибы лесные, то можно их предварительно немного отварить, постоянно снимая пенку. Нарезаем небольшими кубиками и тонкими ломтиками 100 гр. ветчины (можно взять бекон). Отправляем нарезанные грибы и ветчину к помидорам.
Наливаем в чашу мультиварки 1 л. горячего куриного бульона. Затем кладём фарфалле или другую не крупную пасту. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут.
Отливаем небольшое количество бульона в небольшую миску за пять минут до окончания приготовления. Аккуратно вмешиваем в бульон муку, избегая образование комочков. Также вбиваем желтки и добавляем оставшееся масло. Хорошо все перемешиваем и добавляем в суп. Тушим ещё пять минут.
В готовый суп добавляем соль и перец, вливаем сливки.
Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев