🔴Ингредиенты:
Морковь — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Растительное масло — 180 Миллилитров
Орехи молотые грецкие — 0,5 Стакана (можно чуть больше)
Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем)
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог или сливочный сыр — 300 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Специи — По 1/3 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха
🔴Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Морковь очищаем, натираем на терке (на мелкой или крупной, размер не важен).
Взбиваем миксером стакан сахара с растительным маслом, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Масса должна получиться светлой и пышной. В полученную массу всыпаем стакан муки, молотый грецкий орех, имбирь, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
Тщательно все перемешиваем. Порциями добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
Смазываем маслом форму мультиварки, вливаем в нее тесто, выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка» на мощности 900.
Аккуратно извлекаем готовый бисквит, выкладываем на деревянную доску или решетку, оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению крема. Измельчаем 0.5 стакана сахара в пудру. Смешиваем пудру с размягченным сливочным маслом и творогом. Можно использовать и готовую сахарную пудру.
Застилаем блюдо 2 листами бумаги для выпечки. Бисквит разрезаем на 2 части. Выкладываем на блюдо одну часть, смазываем ее кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем его и бока торта кремом. Обсыпаем торт тертым шоколадом либо измельченными орехами.
Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, листочки мяты и сахарную пудру. Убираем листы для выпечки. Ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев