🔴Ингредиенты:
Печень: 500-600 Грамм,
Луковица: 1-2 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (по желанию),
Сливочное масло: 100 Грамм,
Растительное масло: 1-2 Чайных ложек (по желанию),
Молоко: 500 Миллилитров,
Сливки: 100 Миллилитров (по желанию),
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
🔴Приготовление:
Перед началом процесса приготовления паштета печень курицы нужно замочить в молоке. Сначала её нужно тщательно промыть и убрать все лишние плёночки. Удаляем с печени лишнюю влагу и оставляем настаиваться в молоке примерно на полчаса-час.
Тем временем лук и морковь мелко нарезаем.
На дно чаши кладём кубик сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем измельченные морковь и лук и обжариваем минут пять-семь. Можно так же выбрать режим Тушения.
Возвращаемся к печени – промываем её и обсушиваем. Если любите чеснок, можно немного добавить к печени.
Мясо кладём в форму, добавляем воду и перемешиваем.
Закрываем мультиварку и оставляем овощи с мясом тушиться на полчаса.
Затем открываем крышку, добавляем соли и перца по вкусу.
Так же можно добавить мелко порезанную зелень или специи в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Готовую печень с овощной массой измельчаем с помощью блендера или мясорубки с добавлением сливок с высоким процентом жирности и сливочного масла.
Готовую массу отправляем в холодильник остывать примерно на два-три часа.
Куриный паштет готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев