🔴Чанахи – блюдо родом из Грузии, готовится из мяса и овощей. Традиционно запекается в горшочках: мясо и овощи выкладываются слоями. В Грузии для приготовления чанахи используется баранина.
Адаптированный рецепт предполагает готовку в мультиварке, можно заменять баранину на другое мясо.
🔴Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
🔴Приготовление:
1. Чашу мультиварки смазать маслом.
2. Репчатый лук очистить, нарезать на кусочки небольшого размера. Выложить на дно мультиварки. Остальные ингредиенты выкладывать послойно друг на друга.
3. Мясо также порезать на кусочки. Можно взять баранину, свинину, говядину или даже курицу.
4. Морковь очистить и порезать кубиками.
5. Баклажаны можно взять уже нарезанными и замороженными (тогда нужно разморозить). Свежие баклажаны вымыть и порезать кружочками. Присыпать солью по вкусу.
6. Картофель очистить и порезать кусочками (не слишком мелкими).
7. Сладкий болгарский перец нужно вымыть, освободить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
8. Помидоры вымыть и порезать произвольными кусочками.
9. Сверху можно выложить немного чеснока (по желанию).
10. Присыпать блюдо солью и приправой хмели-сунели.
11. Поставить чашу в мультиварку и оставить тушиться на 1,5 часа в режиме «тушение».
12. Подавать блюдо к столу в горячем виде, по желанию присыпать свежей зеленью. Можно подать к блюду пышные лепёшки лаваша или другой хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев