Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🫔 Финский блин с кремом и ягодами
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 8 гр
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 гр
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 20-40 гр
Свежие ягоды (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для теста смешать яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, соль. Добавить муку и половину молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, выпекать 15-20 мин. при 200 гр.
2. Перевернуть остывший бисквит и снять бумагу. Для крема взбить Маскарпоне с пудрой и промазать бисквит, обильно посыпать ягодами. Скрутить рулет и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
38 классов
🥩 Лодочки из фарша с начинкой
📝 Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 гр
Грибы шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр - 100 гр
Паприка - 1 ч.л
Соль, перец и зеленый лук (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. В мясной фарш добавить измельченный в блендере лук, замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, соль, паприку и черный молотый перец
2. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы шампиньоны. Добавить сметану и всё перемешать (это начинка)
3. Влажными руками из фарша сформировать шары! Выложить в форму для запекания и в середине придавить стаканом, чтобы получилось углубление.
4. В середине углубление смазать сметаной и заполнить начинкой
5. Сверху присыпать натертым сыром. Запекать 1 ч. при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
77 классов
🤩 Вкусный кекс
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 штр
Сахар - 200 гр
Творог - 300 гр
Сливочное масло - 110 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 150 гр
🔥 Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить, добавить ванилин, добавить творог, мягкое сливочное масло перемешать. Добавить разрыхлитель с мукой перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
591 класс
🍜 Фаршированные каннеллони на обед
📝 Ингредиенты:
Каннеллони
Фарш (домашний) - 400 гр
Томатный соус - 360 гр
Лук (по вкусу)
Соль/паприка (по вкусу)
Для соуса «Бешамель»:
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 40 гр
Мука - 50 гр
Мускатный орех - щепотка
Сыр «Моцарелла» - 200 гр
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем фарш, тертый лук, 1/2 соуса, специи и соль.
2. Перекладываем в кондитерский мешок и фаршируем каннеллони. Выкладываем в форму.
3. Для соуса в горячее молоко добавляем сливочное масло, муку и мускатный орех.
4. Мешаем не переставая до загустения.
5. Заливаем соусом каннеллони, добавляем оставшиеся томатный соус и распределяем.
6. Под фольгу и в духовку на 20 минут при 200 гр.
7. Затем убираем фольгу, посыпаем моцареллой и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
294 класса
🥖 Воздушный и пористый хлеб
📝 Ингредиенты:
Мука - 350 гр
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Теплая вода - 230 мл
Растительное масло - 30 мл
Молоко (для смазывания)
Кунжут (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Выпекаем при 180 гр. 30-35 мин.
Приятного аппетита!
3 комментария
393 класса
Варим колготки, чтобы они никогда не рвались
10 комментариев
507 классов
🥙 Салат из 4 ингредиентов
📝 Ингредиенты:
Кальмары - 400-500 гр
Огурцы - 2 шт
Яйца - 5 шт
Зеленый лук - на глаз
🔥 Приготовление:
1. Кальмары берем очищенные, если не любим возиться с ними. Отвариваем строго 1-2 минуты максимум !
2. Далее сразу же окунаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Нарезаем кольцами. Отправляем в салатник.
3. Туда же нарезаем соломками огурцы , отварные яйца , зеленый лук. Я заправляю майонезом и не солю. Вы можете посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
4 комментария
555 классов
Ручка с одежды отмывается кипятком
1 комментарий
160 классов
💡 А вы знали про эту хитрость?
1 комментарий
203 класса
🍎 Яблочные печеньки
📝 Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Яблоки – 400-450 гр
🔥 Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки.
3. Выложить ложкой на противень, выпекать при 180°С 15 мин.
Приятного аппетита!