📝 Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Фарш - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 100 гр
Вода - 200 мл
Соль, черный перец, сушеный чеснок, орегано, растительное масло (по вкусу)
Томаты (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Баклажаны порезать на слайсы 0,5-0,7 мм, разложить на противине (у меня вышло два противня). Обильно посыпать солью и дать постоять мин 10-15 (пока не выделиться сок), промокнуть салфеткой.
2. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 200 градусов 15-20 мин, до золотистости.
Луки и морковь мелко порезать и обжарить, до золотистости, добавить фарш, специи и обжарить минут 5-7, томатную пасту развести в стакане воды и добавить к фаршу, дать протомиться под крышкой на среднем огне 10-15 мин
3. Собирать лазанью:слой баклажанов, слой фарша, баклажаны, фарш, баклажаны фарш, помидорки и сыр. В духовку на 180 градусов 25-30мин
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев