📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л
Сливочное масло - 80 гр
Яичный желток - 2 шт
Для начинки:
Творог (5%) - 500 гр
Сахар - 70 гр
Сухофрукты (по желанию)
Яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч.л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто.
Отправляем в тёплое место на час;
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером;
3. Тесто делим на 8 частей.
4 части по 100 г. пойдут на основание, остальные 4 по 120 г. на бока.
4. Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут;
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1