Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию)
1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
— капуста— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
—————————————————————————————————
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: — майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 гпомидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей!
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!
Ингредиенты:
— пекинская капуста— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Рекомендации по питанию:
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.
Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.
Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.
Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.
Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.
Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.
Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.
При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.
Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.
Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.
При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.
Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.
Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.
Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо!
Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!
- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.
Почему желатин полезен для суставов?
Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.
Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.
Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго!
Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.
Приготовление
Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё
1 ч. л. касторового масла.
Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.
Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.
Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.
Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц
Сохраните, чтобы не потерять!
Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.
Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).
Заливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличится. Накрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. В пленке делаем несколько небольших дырочек для отхода газов. Пленка нужна для того, чтобы азот при гниении не испарялся.
Через несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и появится пена. Почти то же самое происходит и в желудке травоядных, чей навоз продается по нереально завышенной цене. Постепенно жидкость становится мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма неприятный запах.
Когда она перестанет пениться, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. На этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.
Использовать такую жидкость без разбавления ни в коем случае нельзя — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.
Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок.
Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой — и все повторяется.
В жаркое лето, когда брожение идет быстро, эти удобрения для огорода созревают за 7−10 дней. Таких бочек желательно иметь несколько, чтобы обеспечить свой участок необходимым количеством подкормок.
Подкормки любого вида проводятся раз в три недели до цветения и раз в две недели после начала созревания плодов. Если растение цветет долго (например, помидоры), то подкармливают только под корень.
Преимущества жидкого удобрения для огорода:
Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.
Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).
В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием.
То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.
После внесения таких удобрений, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше).
Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растениями. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.
Необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой — она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель — все превратится в удобрение.
Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу — упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы.
Готово ли удобрение из сорняков?
Когда удобрение из сорняков готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится — выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.
Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается.
В каких пропорциях разбавлять и когда вносить удобрение из сорняков.
Получившуюся универсальную питательную смесь можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.
Разбавляют удобрение обычно «на глаз». Для корневой подкормки разбавлять его нужно 1:10. Для внекорневой — разбавляем 1:20, причем при такой подкормке наше жидкое удобрение усвоится быстрее.
Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вносить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для выращивания клубники — по 1−2 литра на куст.
Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.
В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы — пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.
А можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость.
Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки.
Как долго может храниться жидкое удобрение.
Кто учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентрациях — это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов.
Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.
ХРАНИТЬ.
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать
освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в
проруби, несмотря на крещенские морозы...
Вода, которую приносят в дом в Канун Крещения и на Крещение, считается
особой.
Показать полностью…
Она не портится несколько лет, сохраняя свою структуру.
Этой водой лечатся и окропляют ею жилище. Помогает крещенская вода также
во многих других случаях.
Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр
Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем
нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода
энергетический канал, который определенным образом структурирует все,
что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и
все, что сделано из нее.
Ученые много раз исследовали крещенскую воду и единогласно подтверждают
что ее свойства в этот день кардинально меняются.
Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды,
проведенные в Московском институте информационно-волновых технологий,
показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с
электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть
оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная
информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот
человеческого организма.
Феномен крещенской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже,
еще не скоро удастся разгадать ее секрет.
Обязательно ли купаться в Крещение
Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это
благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может
искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно —
состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от
человека подвига свыше его сил.
Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной,
окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от
температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.
Где набрать Крещенской воды
Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника
(даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря
современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду
хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров - в тихом и
тёмном месте – (верующие хранят её у домашнего иконостаса), то она
сохраняет свои целительные свойства весь год.
Исследователи считают, что ежегодно начиная с пятнадцати минут первого
ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из
крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в
течение года.
Для того чтобы получить самое биоактивное крещенское воздействие, не
выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться
половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или
ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную
водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают,
что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни
раз размеры биополя человека, заряжает энергетически и оказывает
оздоровительный эффект.
Как пользоваться Крещенской водой
Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не
важно, где вы ее набирали - из водопровода, из открытого источника или
принесли из церкви, - ученые напоминают, что пить ее надо регулярно,
желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и
делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка
регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно
не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на
ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать
растения.
Крещенская вода является психотерапевтическим средством для снятия
повышенной тревожности, раздражительности, поэтому после тяжелого,
нервного дня выпейте полстакана святой воды - и вы почувствуете, как
напряжение уходит, приходят покой и умиротворение.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ
Крещенская вода, освященная в праздник Богоявления, называется Великой
агиасмой (святыней). В своей беседе на Крещение святитель Иоанн Златоуст
говорил:
"Христос крестился и освятил естество вод; и поэтому в праздник Крещения
все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год. И
так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но,
почерпнутая ныне, целый год, а часто и три года остается свежей и
неповрежденной, и после толикого времени не уступает водам, только что
почерпнутым из источника"(В. Пономарев «Справочник православного
человека»).
Крещенская вода целебна, она лечит, оказывает профилактическое действие,
поднимает жизненные силы человека и омолаживает.
"...Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек,
перекрестился, испросил благословление у Господа на начавшийся день,
умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием
лекарств натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и
лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского
благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и
телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам
крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без
веры хоть полканистры выпей. Ею и умываться можно, и постель кропить.
Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не
благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она
больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да
будет ей в помощь"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Кроме того, к помощи крещенской воды прибегают, когда нужно очистить от
негатива жилище, хозяйственные постройки, вылечить домашних животных и
сохранить источники воды, например, колодец.
На Руси было принято окроплять все углы в доме водой, которую приносили
из Храма в Канун Крещения.
Особое отношение в это праздничное время было и к снегу, и к талой воде.
В Киврин, профессиональный физик, давно занимается изучением воды. Он
предлагает сравнить фотографии кристаллов воды, которая течет из
водопроводного крана, и крещенской воды. Невзрачные кристаллы
хлорированной водопроводной воды, собравшей всю грязь водопроводных
труб, сильно отличаются от правильных и очень красивых кристаллов
крещенской воды.
Человек всегда интуитивно тянулся к структурированной воде, чтобы
поддержать собственное здоровье.
В своей книге «Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды»
В. Киврин делится опытом:
"...Я набираю каждый год двадцать и более литров крещенской воды: для
поддержания здоровья, для очистки дома, для увеличения урожая, для
очистки воды в колодце». Людям после пятидесяти лет полезно пить святую
воду хотя бы дней десять в году. Крещенская вода нейтрализует
«пожелания» злых и завистливых людей, поэтому она была всегда столь
востребована при лечении людей и очищении их жилища.
В Крещение полезно принять теплый душ, произнося такие слова: «Вода
уносит все горести и печали, мое сердце и душа чистые».
Прорубь (иордань) — лучший вариант, который, к сожалению, могут
позволить себе не все люди.
В. Киврин продолжает:
"Старые земские врачи говорили, что питие святой воды после сна
омолаживает организм и продлевает жизнь до девяноста, а то и ста лет.
Святая вода, добавленная даже в небольшом количестве к обычной чистой
воде, сообщает ей благодатные свойства (книга «Расшифровка магии
кристаллов воды»).
КАК ХРАНИТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ?
"...В Крещение вода освящается в храмах, в колодцах, реках и озерах.
Если человек по каким-то причинам не может пойти на службу или живет в
тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной
силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя
собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения
Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским
освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово —
«агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой
святыне, должно быть особое"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
В Храме святую воду набирают только в очень чистую посуду. Не стоит
кощунствовать и брать для этого бутылки из-под водки или пива, особенно,
если на них остались этикетки.
"Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник
ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу рядом с иконами. Кроме
того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную,
неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и
освятится.."
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Крещенскую воду лучше всего хранить в стеклянной посуде.
Время от времени из бутыли или трехлитровой банки воду отливают в
меньшую бутылочку, чтобы ею пользоваться.
Считается, что не стоит слишком часто открывать емкость с водой или
держать ее открытой.
Остатками воды поливают растения, а не сливают их в раковину. Не стоит
долго держать крещенскую воду в открытых ведрах и в кастрюлях. Вода в
прудах и реках тоже вскоре становится прежней.
Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.
Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов: -
Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
О методе Шевченко знают немногие…
Метод Шевченко применяется для искоренения многих «неизлечимых» болезней. Рак, саркома, цирроз печени, гепатит, панкреатит, нефрит, любые язвы, диабет, гипертония, стенокардия, артрит, астма, аллергия: автор методики уверен, что правильно проведенное лечение водкой с маслом даст положительный результат, укрепит иммунитет и вернет человеку желание жить дальше.
Николай Шевченко предупреждает, что нельзя прекращать лечение по этому методу, врать больному о его диагнозе и лечиться другими народными методами, которые могут повлиять на результат.
На время приема лечебной эмульсии следует отказаться от животных жиров, употребления в пищу масла (можно только в составе эмульсии), любых сладостей, сладких фруктов. Только в таком случае масло с водкой подействует!
Водка с маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл нерафинированного подсолнечного масла
30 мл 40%-й водки
емкость с крышкой для взбалтывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрати внимание на качество масла и водки, которые будут входить в состав лечебной смеси. Масло обязательно должно быть нерафинированным, свежим. Водка по крепости — не ниже 40 %.
Взбалтывай водку с маслом в течение 5 минут и как можно быстрее выпей.
Принимай смесь 3 раза в день за 20 минут до еды. Смесь нужно пить 10 дней подряд, затем сделать 5-дневный перерыв. И так подряд два раза. Третий раз пропей смесь 10 дней и обязательно сделай перерыв на 14 дней. Это один курс лечения.
Ни при каких обстоятельствах нельзя менять приведенный выше график лечения, пить дозы смеси больше или меньше положенных по этой методике.
Данный метод лечения был хорошо известен некоторое время назад и помог многим людям. Недавно знакомая моей мамы, врач по профессии, решила пройти подобный курс: ей поставили диагноз «рассеянный склероз». Состояние женщины улучшилось!
Однако есть и негативные отзывы о методе Шевченко. Помни, что любые средства нужно применять с умом, и постарайся узнать как можно больше об избранной методике, чтобы сделать всё правильно. Эффективность лечения по Шевченко объясняется сильным противомикробным и противопаразитарным действием напитка.
Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев