Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко!
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости
ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня - ежедневно.
Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.
Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, реф-лекторно связанные с глазами.
Надо, утверждают до сих пор китайские медики, потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы - юн-цюаиъ. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног.
Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой] без особой силы. Делать такой массаж желательно утром и вечером.
А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, массируйте точку юн-цюанъ 80 раз без перерыва.
Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.
А если у вас уже по утрам стопы ноют и первые шаги с кровати - необычайно трудное дело - то, скорее всего, артроз живет в ваших ножках. И надо, конечно, проконсультироваться с ревматологом и ортопедом и что-то делать!
Например, хотя бы перечисленные выше приемы очень годятся, еще можно попробовать, как советуют наши доктора, растирать ступни ног каким-нибудь противоартрозным гелем (ор-тофен, ибупрофен, диклофенак). А можно попробовать делать компрессы с медицинской желчью, она в аптеке продается.
Надо намочить ткань желчью, обернуть ноги, сверху обмотать полиэтиленом, потом шерстяным шарфиком или надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Только делать это надо аккуратно, так как желчь оставляет следы. Утром снимите, и делайте такие компрессы через день.
И, конечно, надо двигаться, ходить, ноженьки свои любить и им лениться не давать. В движении - жизнь! Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен.
Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает.
В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Ингредиенты:
● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны
Для украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.
Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо!
Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!
- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.
Почему желатин полезен для суставов?
Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.
Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.
Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов: -
Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку.
Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды.
Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель.
Затем через месяц повторите лечение.
Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка
Уже тогда люди обратили внимание, что вода приобретает целебные свойства, соприкасаясь с этим металлом.
Еще в записях Геродота упоминается, что персидский царь всегда возил воду в серебряных флягах.
На Руси тоже достаточно давно замечены целебные свойства этого металла. Даже обычай дарить серебряную ложечку «на зубок» ребенку говорит об этом. С появлением зубов ребенка переводят на прикорм, и серебряная ложечка защищает его от бактерий.
Серебро убивает все бактерии. Серебряную посуду использовали в храмах еще до появления христианства, а в богатых домах вообще было принято иметь посуду из серебра.
Медики стали использовать серебро еще во время русско-японской войны 1904 г. Вплоть до появления антибиотиков серебро очень широко применялось в медицинской практике.
Нитрат серебра (ляпис) применяется наружно в виде водных растворов, мази при язвах, эрозиях, трещинах, остром конъюнктивите, некоторых формах ларингита. Белковый препарат серебра (протаргол) используют как вяжущее, антисептическое и противовоспалительное средство для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей и как глазные капли. Коллоидный препарат серебра (колларгол) применяют для промывания гнойных ран, в глазных каплях, в каплях при хроническом рините, в виде мазей при лечении некоторых заболеваний.
Серебро — один из микроэлементов, всегда присутствующих в крови человека. Оно используется для ускорения регенераций тканей (при замедленном заживлении ран, гастритах, циститах и др.), ожирении, патологии соединительной ткани различного генеза и задержке жидкости в организме. Оно оказывает также регулирующее влияние на функцию нервной системы, кожи и мочеполовых органов, следовательно, может использоваться при различных заболеваниях этих систем, особенного внимания заслуживает применение серебра при вегетативных дисфункциях, истерическом неврозе, последствиях перенесенного инсульта.
Сегодня медики рассматривают серебро не только как металл, убивающий микробы, но и как микроэлемент, который является необходимой составной частью тканей живого организма. Микроэлементы серебра находятся в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета.
В настоящее время серебряную воду можно купить в аптеках. Приготовление воды в домашних условиях — довольно сложное дело. Даже если у вас есть чаша или кувшин из чистого серебра и вы наполните сосуд чистой, а не хлорированной водой из водопровода, концентрация серебра в воде будет не очень высокой. Настаивать воду надо в темном месте, поскольку на свету ионы серебра теряют силу. Такую воду можно пить до 200 мл в день. Получать серебряную воду путем кипячения в ней серебряных изделий не рекомендуется, поскольку они должны быть очень высокой пробы. Вряд ли у вас найдутся монеты из чистого серебра. Такие монеты выпускаются к юбилеям для коллекционеров. Ювелирные серебряные украшения совершенно не подходят из-за большого количества примесей. В промышленности серебряную воду получают путем электролиза, и можно дозировать насыщенность растворов серебром. Тем, кто не доверяет аптекам и хочет приготовить самостоятельно серебряную воду, рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых достаточно велик, или приобрести специальный серебряный фильтр.
Доказано, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.
Серебряная вода применяется при очень широком спектре заболеваний.
При анальных трещинах, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра в объеме до 200 мл один-два раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, энтероколите принимать по 2 столовые ложки три раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1—1,5 месяца.
При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта — полоскания и аппликации. При этом полезно принимать по 1-2 чайные ложки внутрь.
При отитах, синуситах, ларинго-фарингитах и ангине — орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром. При полоскании серебряной водой полезно последний глоток проглотить, чтобы раствор попал на заднюю стенку.
При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с раствором.
При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения — инстилляции, орошение.
При фурункулезе, пиодермии, дерматитах — влажно-высыхающие теплые повязки.
При острой кишечной инфекции — принимать по столовой ложке каждые четыре часа.
При воспалительных заболеваниях дыхательных путей — орошение (четыре-пять раз в день), ингаляции.
При гриппе (для лечения и профилактики) — полоскания четыре-пять раз в день.
Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2-3 столовые ложки три-четыре раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30-45 дней. Очень полезно добавить в ложку несколько капель лимонного сока.
Серебряную воду можно с успехом применять не только для лечения гриппа, но и в профилактических целях во время эпидемий. Даже если вы и заболеете, то болезнь будет протекать значительно легче и быстрее. Очень рекомендуется принимать серебряную воду при сильных стрессах.
- 300 г спирта
- 1 флакон камфорного спирта (10 мл)
- 1 пузырек йода (10 мл)
- 10 таблеток самого обыкновенного анальгина
Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.Полезна людям имеющим кошек и собак. На курс достаточно 100 г сухой полыни. Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта. Почему рекомендуется сухая полынь? Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки. Отвары полыни не доходят до кишечника. Миомы могут рассосаться через один месяц лечения полынью. Полынь горька и ядовита. Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес,кандида, лямблии, эхинококковая инфекция). Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и порглатывают, запивая водой.Следующие 4 дня по5-6 раз вдень. В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету. Абсолютно исключается вся животная и рыбная пища. Все молочные продукты, яйца. Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта. В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный. Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью. Полынотерапия противопоказана беременным женщинам! И людям с малокровием. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин - утром и вечером) - весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически делать женщинам. Полынь также очень ценится при очистке организма от различных видов глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (в сборе) с другими травами. Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем, что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются ещё с большей интенсивностью. Бывали случаи, когда людям, зараженных глистами ставили диагноз онкобольные, поскольку те чахли на глазах, и естественно, лечили, облучая и травя химией, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось, что всё это из-за большого количества глистов. Вот несколько эффективных народных рецептов с применением полыни, как избавиться от глистов (паразитов): 1. Полынь и гвоздика (порошок): измолоть траву полыни, гвоздики и семена льна в порошок, взять всё поровну по пол чайной ложки и смешать. Сухую смесь положить в рот и запить стаканом морковного сока. Данный рецепт помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов. Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а гвоздика - на их личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе. 2. Настойка полыни и семян тыквы (рецепт от Ванги): смешать взятые в равных количествах листья полыни и толченые семена тыквы, залить эту смесь водкой в соотношении 1:3. Настаивать неделю в тепле или на солнце. Пить настойку два раза в день по одной рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Курс лечения – несколько недель, пока желудок полностью не очистится от глистов. Применять как общее противоглистное средство. 3. Очистка (очищение) сухой полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100 г. Почему именно сухую? Отвар, как показала практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не губительной концентрации для глистов. Важно чтобы полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила (очистила) все участки. Сначала, в первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой. Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем количество приемов в день до 3-4 раз и так лечимся ещё 4 дня! К времени приема пищи не привязываемся. В общем курс лечения по данному рецепту - 1 неделя! В очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год - весной и осенью, а также во время очистки надо придерживаться вегетарианской диеты и желательно делать полынные клизмы (1 раз в день) и спринцевание женщинам (утром и вечером). В качестве раствора для клизм и спринцевания использовать настой полыни по такому рецепту: 1-2 чайн. ложки сухой и измельченной травы полыни залить 1 литрой кипятка, настоять до остывания (примерно до температуры тела), затем процедить. Во время очистки сухой полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (боль в боку, в суставах, при движении камней могут возникать режущие боли и т.п.). Также хороший эффект при очищении организма от различных паразитов дает тройчатка (три компонента), это смесь настоя кожуры грецкого ореха, сухой полыни и семян гвоздики. Или русская тройчатка В. А. Иванченка: в состав которой входит пижма (цеточные корзинки), полынь (листья и молодые побеги) и гвоздика перетертая в порошок (семена, которые используют в кулинарии). Полынь и пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца. Рецепт приготовления русской тройчатки, как ее принимать - смотрите на этой странице. А здесь лишь добавлю, что ее нельзя принимать беременным женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах. Настой полыни (рецепт): берем 1-2 чайные ложки измельчённой травы полыни заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 20 минут, после процедить. Выпить настой в течении дня в 3 приема, за полтора часа до еды. Настой полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта. Полынь для улучшения (возбуждения) аппетита: смешивают 8 частей травы полыни и 2 части травы тысячелистника, затем берут 1 чайную ложку смеси и заваривают 2 стаканами кипятка, настояв, принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день. Есть ещё один способ употребления полыни: закатывать несколько цветочков полыни в хлебные шарики и проглатывать их. Корень полыни (отвар): берем 2 ст. ложки измельченного корня полыни (сухого), заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 10 минут на слабом огне. Чтобы не улетучивались эфирные масла, посуду закрываем крышкой. После остывания - процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, за 20-30 минут до еды, т.е. фактически выпиваем весь приготовленный отвар за день. Принимают отвар корени полыни при онкологических опухолях и раке желудка, раке прямой кишки, раке матки. При раке матки дополнительно таким же отваром делают наружные процедуры (ежедневные спринцевания), предварительно разведя кипяченной водой полученный 1 стакан отвара до 1 литры. Также корень полыни горькой применяют для лечебных ванн при подагре и неврозе. Курс лечения – 2 недели. Масло полыни. Берем свежую полынь кладем ее в банку (из под майонеза) до верху, не утрамбовывая, заливаем оливковым маслом (можно кукурузным или льняным) и плотно закрываем, чтобы во внутрь не попадал воздух и настаиваем 10 дней. Масло станет темно-зеленого или перламутрового цвета. Затем процедить его и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Полынное масло сейчас выпускается промышленностью. На Украине его делают из полыни таврической (крымской). Применяют при воспалении дыхательных путей, гриппе, кашле, бронхите. Косметологи рекомендуют масло полыни для ухода за жирной, нечистой кожей, а также используют в аромотерапии. При болезнях печени советуют принимать порошок из горькой полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 г 3 раза в день. Также, кроме перечисленных выше болезней, травой полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях. Настой из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ. Полынь для похудения. Берем выше написанный рецепт (настой полыни), только принимать его надо по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Также для похудения эффективна смесь трав: крушина, полынь, пижма. При горячке и малярии принимают внутрь настой или отвар полыни. Для изгнания глистов отвар с добавлением чеснока применяют в виде клизм (2 стакана отвара полыни и 1 стакан отвара из одной головки чеснока). Наличие азулена в составе полыни горькой оправдывает её назначение внутрь при аллергических заболеваниях кожи. Наружно сок полыни горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах. Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран. Свежая размятая трава полыни хорошо успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, так же она действует при растяжениях. Настой полыни наружно используют при лечении чесотки, мозолей. Выделенный из полыни препарат камазулен имеет противовоспалительное и спазматическое действие и используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме. Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспалениях надкостницы, ушибах, суставном ревматизме. Настойку полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта. Полынь, противопоказания. Большие дозы полыни или длительное её применение (несколько месяцев) недопустимо, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, интоксикацию организма и как следствие почечную недостаточность, что в некоторых случаях может закончится трагично. Курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, при условии что самочувствие нормальное. После чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц и больше. Противопоказана полынь горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно употреблять её при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью - ещё больше понизит. С осторожностью, или под наблюдением врача, принимать полынь астматикам. Не следует использовать полынь людям имеющих аллергию на полынь, индивидуальную непереносимость.
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Одних она привлекает своим внешним видом, другие верят в то, что она способна привлечь деньги в дом.
Но не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. Ее целебные качества помогут избавиться от множества недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.
Способы лечения толстянкой
Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы
Сделай из листьев толстянки кашицу, приложи ее к поврежденному участку кожи и закрепи бинтом. Меняй повязку по мере высыхания кашицы — через 2–3 часа.
Артрит, артроз
Из 10–15 листочков толстянки выжми сок и смазывай им суставы перед сном.
Ангина, тонзиллит
Выжми сок из 10 листочков и разведи его в 200 мл воды. Полощи горло 3–5 раз в день.
Герпес на губах
Выжми сок из нескольких листиков толстянки и смазывай пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитай в соке вату, приложи ее к пораженному месту и зафиксируй пластырем.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Съешь натощак 2 листика толстянки, тщательно пережевав их.
Пиелонефрит, цистит
Измельчи 5 листочков толстянки и залей их 200 мл горячей воды. Настаивай 1 час, а после процеди. Принимай лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза в день.
Геморрой
Приложи разрезанный лист, помогает сразу.
Внимание!
Будь осторожен, ведь в толстянке содержится мышьяк в высокой концентрации. А это значит, что не стоит злоупотреблять внутренним приемом толстянки. Передозировка может грозить рвотой, диареей и нарушением сознания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев