📖 Ингредиенты:
- Печенье савоярди - 200-300 гр.
- Молоко - 600 мл.
- Маскарпоне - 250 гр.
- Ванилин/ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 5 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Кофе - 2 ч. л.
- Какао - для подачи
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Заварить кофе и оставить остывать.
2. В это время приготовить крем: сначала хорошо смешать молоко, сахар, муку, ванилин и желток. Только после этого, постоянно помешивая, на среднем огне довести до кипения и загустения, добавить маскарпоне. Перемешать и использовать крем сразу.
3. Собрать тирамису в стаканчиках: печенье на секунду опускаем в кофе, выкладываем на дно стаканчика, сверху крем и чередуем слои.
4. Убрать в холодильник на 2-3 часа, посыпать какао и все готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев