Ингредиенты:
300 мл слегка-теплой воды
15 г слив. масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить
500 г муки для белого хлеба
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
сыр-брынза или имеретинский 300-400гр
немного сулгуни,неск вареных яиц,слив.масло.
Тесто готовится как любое дрожжевое, безопарным способом, или в хлебопечке.
1. Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки.
2. Приделываем к лепешке жгутик из теста, т.е. делаем бортики.
3. Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет.
4. Измельчаем сыр, но сулугуни не добавляем.
5. Измельчаем вареные яйца, помельче.
6. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку.
7. Чуть оставляя место для подъема теста.
8. Смазываем водой бортики и в духовку.
9. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулугуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапури и кусочек слив масла.
10. Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев