Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 порций
кефир 3,2%
450 мл
сметана 20%
450 г
соль
Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.
Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.
Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.
Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.
Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев