Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Вот 4 секрета его приготовления.
Ингредиенты.
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1.
Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли.
Как же это сделать?
Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я.
Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды.
Довожу до кипения.
Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой.
Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2).
Именно такое соотношение даст вам желаемый результат.
Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой.
Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой
(секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло
(секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками.
Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.
Оставляем кашу на полчаса
(секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1