✔ Методист Свистунова В.В. подчеркнула, что низкая успеваемость часто связана с отсутствием мотивации, перегрузкой и недостатком индивидуального подхода. Важно вовремя выявлять трудности и помогать детям преодолевать их. Виктория Владимировна отметила важность различий между такими понятиями, как «школьная неуспеваемость», «школьные трудности» и «школьная неуспешность» и подробно остановилась на каждом из терминов, пояснив, что школьная неуспешность — это более широкое и комплексное явление, включающее в себя различные факторы, такие как социальные, психологические и образовательные аспекты.
✔ Заместитель директора Кабанова Н.Н. рассказала о направлениях работы учреждений дополнительного образования, которые играют важную роль в профилактике школьной неуспешности. Она выделила несколько ключевых аспектов, на которых стоит сосредоточиться:
Важнейшим направлением является включение в дополнительные общеразвивающие программы специальных модулей, направленных на развитие познавательного интереса, навыков эффективной коммуникации и функциональной грамотности. Такие программы способствуют формированию профессиональной ориентации у детей, что особенно важно для подростков, стоящих на пороге выбора профессии. Наталья Николаевна подчеркнула, что такие подходы позволяют не только повысить школьную успешность, но и развить личностные качества, необходимые для успешной социализации и самореализации.
✔ Педагог Г.М. Абдушева рассказала, как участие в конкурсах повышает самооценку и мотивирует детей, даже ученики с низкой успеваемостью могут достичь высоких результатов, если их вовлечь в конкурсное движение. Участие в конкурсах помогает учащимся развивать интеллектуальные и творческие способности, улучшает их успеваемость в школе и формирует личностные качества, такие как ответственность и целеустремленность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев