НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКОЙ
Если ребенку уже исполнилось 3 месяца и у него нет опрелостей и диатеза, никакая специальная косметика не нужна — достаточно регулярной смены мокрого подгузника, ежедневных купаний и воздушных ванн. В любом случае не наносите на детскую кожу слишком много детского масла или крема и не упаковывайте малыша сразу вслед за этим в подгузник—дайте составу впитаться, в противном случае средство забьет поры кожи и уменьшит его способность поглощать влагу, а кожные проблемы не исчезнут, а обострятся.
2. ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ПОТЛИВОСТЬ МАЛЫША
Малыш заплакал, закапризничал, испугался или обрадовался — и тут же покрылся бисеринками пота с характерным кисловатым запахом. От здорового грудничка приятно пахнет молочком, и он почти не потеет даже в жару — в раннем возрасте потовые железы еще не вполне сформировались и работают не в полную силу. Если вы одеваете ребенка по погоде, а значит, перегревание исключено, но рубашечка на нем вся мокрая, покажите ребенка педиатру. Это может быть признаком рахита, который нарушает нервную регуляцию потоотделения.
3. ПОВОРАЧИВАЙТЕ МАЛЫША С БОКУ НА БОК
Американские педиатры подсчитали, что примерно у одного из 60 младенцев формируется плоский затылочек, потому что они подолгу лежат на спинке и страдают от недостатка витамина D. Не забывайте давать этот ценный витамин крохе, ведь при его дефиците детские ко¬сточки становятся мягкими, а затылочек — плоским, и обязательно переворачивайте малыша с одного бока на другой, пока он не научится делать это самостоятельно. Плоский затылок не только не украшает кроху, но и отражается на его нервной системе. Из-за деформации черепа может даже нарушаться кровоснабжение головного мозга.
4. НЕ НАДЕВАЙТЕ КРОХЕ ШАПОЧКУ ДОМА
Некоторые мамочки стараются прикрывать малышу ушки, чтобы не было отита. Это не только лишено смысла, но и вредно: отит приходит изнутри, а не снаружи, поэтому основной путь его профилактики — закаливание, которое помогает детскому организму противостоять респираторным инфекциям.
5. ПРОВЕТРИВАЙТЕ ДЕТСКУЮ
Сквозняки считаются врагами малышей. Однако застоявшийся воздух намного опаснее для детского здоровья. Оказывается, вредоносные микробы, которые прекрасно размножаются в спертом воздухе, на сквозняке погибают в течение 2-3 секунд! А вот продуть кроху может лишь в том случае, если он недостаточно закален. Чем больше вы будете ограждать кроху от сквозняков, тем чаще он будет простужаться: ведь за пределами дома они повсюду — не лучше ли приучить к ним малыша?
По материалам: https://www.moirebenok.ua #клиникапрофессорачуракова#Врачебнаяпрактика#клиникисаратова#клиникаЧуракова#активноедолголетие#ЭКО#лечениебесплодия #материнство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев