Заливной пирог с зеленью, яйцом и сыром
Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни.
Ингредиенты:Для теста
- 300 гр. муки
- 300 мл. кефира
- 200 гр. сметаны
- 4 яйца + 1 белок
- 1/2 ч. л. соли
- 20 гр. разрыхлителя (2 упаковочки по 10гр.)
Для начинки:- Зеленый лук
- укроп(можно др.)
- 5 отварных яиц
- Сыр сиртаки (брынза, Фета) по желанию
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
Для смазывания и присыпки:- 1 желток
- 1 ст. л. сметаны
- Кунжутные семечки
Приготовление:Для начинки мелко нарезаем зелень, отварные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, ложку сметаны и все хорошо перемешиваем.
Для теста разбиваем 4 яйца, и с 5 яйца в тесто используем только белок, желток добавляем к одной ложке сметане, этой смесью мы смажем пирог сверху. К Яйцам добавляем соль, сметану и кефир, хорошо перемешиваем, после просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности - тесто готово.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями(тогда пирог очень легко вынимается из формы).
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку из зелени и яиц, и распределяем кусочки сыра(можно и без него), выливаем сверху оставшееся тесто, слегка выравниваем пирог и смазываем яично-сметанной смесью и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем пирог в духовку ~ на 1 час. Возможно понадобится ещё минут 5-10 лишних, зубочистка обязательно должна выходить сухой - тогда пирог готов. Даем хорошо остыть и подаём к столу.
Комментарии 1