Предыдущая публикация
Понадобится:
1 кг сливы без косточек.
800 гр. сахарного песка.
Лимонная кислота на кончике ножа.
Сливы хорошо промыть, разрезать на половинки, косточки вынуть.
Пересыпать половинки с сахаром, добавить лимонную кислоту и на плиту.
Варить 20 минут, затем перебить блендером в пюре.
Довести до уверенного кипения.
Распределить по стерилизованным баночкам и закатать.
Укутать до остывания.
Сначала джем покажется жидковатым, но по мере охлаждения будет густеть.
Ну ооОчень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1