Ингредиенты:
мякоть свинины — 500 г
мякоть говядины — 500 г
лук репчатый крупного размера — 2 шт.
тыква — 300 г
чеснок — 2 зубка
булочка (хлеб белый) — 100 г
молоко — 150 мл
яйца куриные — 2 шт.
пряные травы (или другая приправа к мясу) — по желанию
соль, черный молотый перец — по вкусу
мука кукурузная пополам с кукурузной крупой — для панировки
масло растительное — для обжарки
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша мякоть свинины и говядины необходимо предварительно вымочить в холодной воде около 20 минут, затем промыть. Тем временем пассируем лук, нарезанный произвольными кусочками, и остужаем. Хлеб белый или булку замочить в теплом молоке, дать разбухнуть. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок почистить. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
2. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Вбиваем в полученный фарш два яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавляем любимые пряности по желанию. Я люблю использовать карри. Пряности очень хорошо перебивают аромат тыквы. Кто не хочет раскрывать секретный ингредиент, добавляйте все, что любите из приправ.
3. Тщательно вымешиваем фарш рукой и хорошенько отбиваем. Даем немного постоять. Затем мокрыми руками формируем котлетки среднего размера. В глубокой тарелке смешиваем пополам кукурузную муку и кукурузную крупу. Обваливаем в полученной панировке котлеты со всех сторон.
4. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой (не плотно).
5. Сочные котлеты готовы! Благодаря кукурузной панировке они получились аппетитными, румяными и хрустящими. Спешите попробовать, пока горячие! Приятного аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев