" 😝
Сочные ягоды, фигурки из мастики, карамелизированные фрукты и кремовые «шапочки» – всё это мы с вами привыкли видеть на тортах, купленных в магазине или заказанных у кондитеров.
За последние 10 лет мастера кулинарных искусств из простых декоративных узоров научились создавать целые композиции, размер которых иногда достигает до 2-х, а то и 3-х метров в высоту, а украшение кондитерского изделия поражает своим многообразием.
При помощи замысловатых съедобных и несъедобных элементов кондитеры создают настоящие шедевры. И именно о последних сегодня пойдёт речь.
1) Ленты
Красивые атласные, репсовые, бархатные ленты используются не только для упаковки торта и других продуктов питания, но и в качестве украшения, придавая десерту особую элегантность и подчёркиваю его настроение.
2) Живые цветы
Живые цветы гармонично вписываются в торты, делая их более оригинальными и необычными. Особенно часто такое украшение встречается на свадебных десертах, когда их декор совпадает с тематикой свадьбы или, например, украшениями зала.
3) Топперы
Зачастую в украшения тортов используются топперы – надписи, хотя иногда это ещё и картинки и различные фигурки, подходящие под тематику мероприятия. Этот элемент декора ценится потому, что до последнего кусочка десерта он остаётся первозданным – не тает, не осыпается и не вянет.
4) Пластиковые фигурки
Несмотря на то, что многие кондитеры стараются заменить искусственные элементы – кукол, животных, игрушек и цветов – на съедобные, сделанные из мастики, пластиковые фигурки по-прежнему встречаются на тортах. Такие фигурки крепятся на шоколад или крем для лучшей фиксации.
#кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев