Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет бородинский, кориандр на горбушке усилит аромат кваса, но можно использовать любой другой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас. Обратите внимание, что изюм мыть не надо, так как на его поверхности находятся нужные для брожения бактерии.
🔸 Хлеб нарежьте средними кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков.
🔸 В трехлитровую банку выложите ржаные сухарики, всыпьте сахар и немытый изюм.
🔸 Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.
🔸 Прикройте банку крышкой или марлей и поставьте квас бродить в темное теплое место на двое суток.
🔸 Через два дня квас без дрожжей в домашних условиях будет готов. Осталось процедить его через сито.
Квас перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлейте по стаканам. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.
_________________________
"Мистер Травник" - народные рецепты для твоего здоровья, проверенные временем.
Закажи доставку по телефону: 8 (800) 550-39-79
Или на нашем сайте: https://mrtravnik.ru #иванчай #здоровье #иммунитет #зеленаяаптека #МистерТравник #ТравыКавказа #народнаямудрость #рецепт #травы #отправкатрав #лекарственныетравы #фитотерапия #лечебныетравы #очищениеорганизма #травянойчай #травяныесборы #детокс #детокстравами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1