✅Для теста:
150 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
15 г миндальной муки
20 г какао-порошка
35 г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. морской соли
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
2-3 ст.л. миндального молока
Смешайте сухие ингредиенты. Затем медленно добавьте масло, продолжая смешивать до образования крошки.
Добавьте молоко, смешайте до образования шара. Охладите в холодильнике не менее 1 часа, обернув тесто в пищевую пленку.
Затем раскатайте его и выложите в форму для тарта. Наколите вилкой.
Поместите в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте 30-35 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
✅Для тирамису:
300 г сливок 33%
250 г сыра маскарпоне
1 ч.л. ванильной пасты
45 г мелкого сахара
3 порции холодного эспрессо
ликер по желанию
печенье Савоярди
какао-порошок для посыпки
Добавьте холодные сливки в миску и взбивайте миксером на средней скорости. Медленно добавляйте сахар и ваниль, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте. Выложите тонкий слой крема в тарт и отставьте в сторону.
Налейте кофе и ликер в неглубокую миску. Обмакните дамские пальчики (быстро с обеих сторон) и выложите их поверх крема.
Сверху отсадите оставшийся крем и посыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа или на ночь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев