Том ям с креветками
Бульон куриный 2 л
Креветки королевские или тигровые свежие 250 гр
Грибы вешенки или шиитаке или шампиньоны свежие 250 гр
Помидоры небольшого размера плотные 2 шт
Лемонграсс 1 стебель
Корень галангал (длиной в 1 см) 1 шт
Листья каффир лайм — 5–6 шт
Лайм среднего размера 1 шт
Соус рыбный 3–4 столовые ложки
Перец чили среднего размера 2–3 шт
Зелень кинзы свежая, Соль, Сахар по вкусу
1. Подготавливаем креветки,лемонграсс,корень галангала,листья каффир-лайма,грибы,перец чили,лайм,помидоры,чили.
2. Сам по себе суп, не считая подготовки ингредиентов, готовится довольно быстро. Итак, приступим! Выливаем куриный бульон в большую кастрюлю и ставим на средний огонь.
3. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю такие ингредиенты, как лемонграсс, корень галангала, помидорные дольки, листья каффир-лайма, а также по вкусу соль и сахар. Внимание: сахар нужно добавлять в суп в обязательном порядке, так как он слегка смягчает остроту чили, а также придает блюду еле заметную пикантную сладость.
4. Бульон со всеми составляющими снова доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. После этого добавляем в кастрюлю кусочки грибов и рыбный соус. Важно: прежде, чем солить бульон, нужно попробовать на вкус рыбный соус, так как он бывает очень соленым, поэтому, может, вам и не потребуется соль для том ям кунга. Итак, хорошо перемешиваем столовой ложкой и снова кипятим в течение 4-5 минут.
5. В конце добавляем в суп креветки, перец чили и свежевыжатый сок лайма. Как только морепродукты станут красными или розовыми - это будет сигналом тому, что суп готов и можно выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 3-5 минут.
#Рецепты@cafe_mrchun
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев