Почему же стали запекать суши?
Новая технология приготовления родилась в западном мире, предположительно в США. Американцы и европейцы, в отличие от японцев, не приучены есть сырые морепродукты. И не во всех штатах и странах есть возможность готовить из свежей пресноводной и океанической рыбы. Вроде бы можно использовать замороженные продукты, но они не так радуют вкусом, да и философия блюда нарушается. Роллы из духовки приобретают аппетитный, сильный аромат. Меняется и текстура ингредиентов, она становится более нежной.
Как готовятся запеченные роллы
Есть два основных способа – запекание в духовке или на гриле и поджаривание во фритюре.
Второй способ более древний. Роллы, приготовленные в масле, называются темпура – так же, как традиционное японское блюдо. Аутентичная темпура – это овощи и морепродукты в кляре из муки, яиц и холодной воды, обжаренные в кипящем масле. Подаются к рису и лапше.
Точно так же, в кляре, можно обжаривать и приготовленные заранее роллы. Кстати, в Японии блюдо не так популярно, как у нас или в Европе.
Некоторые повара для обжаривания в кляре советуют готовить урамаки – роллы, свернутые рисом наружу. Рисинки хорошо впитывают кляр, в результате вкус получается богаче, чем если бы вы обжаривали ролл в водорослях.
Что касается запекания, здесь все проще. Суши скручиваются по классическим или фирменным рецептам и отправляются в духовку или на гриль.
Подается это блюдо только горячим, иначе теряется аромат и вкус.
#История@cafe_mrchun
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев