Ролл «Овощной»
Ингредиенты:
рис 200 грамм
огурец длинноплодный 1 штука
майонез постный 20 грамм
спаржа 10 грамм
перец болгарский 10 грамм
помидор свежий 10 грамм
имбирь маринованный 15 грамм
водоросли нори
Пошаговый рецепт приготовления :
Шаг 1
Рис промыть несколько раз,пока вода не станет прозрачной.На 200 грамм риса идет 250 грамм воды.Накройте кастрюлю крышкой,поставьте на средний огонь и доведите до кипения,затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около),затем снимите с огня и дайте рису набухнуть.Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте.Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте перец,помидор без сердцевины соломкой,спаржу слегка отварите в подсоленной воде,остудите.
Шаг 3
Рис выложите на водоросли нори,так чтобы часть риса выглядывала.Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото.Скатайте ролл.
Шаг 4
С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.
Шаг 5
Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.
Шаг 6
Нарежьте острым ножом,подавайте с маринованным имбирем!Приятного аппетита!
#Рецепты@cafe_mrchun
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев