Гунканмаки «Икура»
Ингредиенты:
15 грамм риса (Как приготовить рис?)
20 грамм икры лосося
нори
Пошаговый рецепт приготовления :
1.Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням.Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
2.Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
Нарежьте лист нори на полоски шириной 3-4 см.
3.Аккуратно оберните комочки риса полосками нори. Один край листа нори смочите водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
4.Разместите заготовку гунканмаки на тарелке, сверху уложите подготовленную икру.
5.Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
#Рецепты@cafe_mrchun
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев