В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО "АЛТАЙСКОЕ СОЛНЫШКО" ПРИДЕТ НА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ.
https://ozon.ru/t/o3Doga2
Как делают подсолнечное масло перед тем, как этот золотистый и вкусный дар природы попадает в продажу и на наши кухни? Технология изготовления зависит от того, какой его вид предполагается получить: недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый аромат;
дезодорированное обладает светлым цветом, прозрачностью, не имеет вкуса семян подсолнечника;
нерафинированное отличается более темным оттенком, допускается наличие осадка, прошло технологическую фильтрацию и имеет знакомый с детства аромат жареных семечек.
Этапы производства подсолнечного масла: отжим и экстрагирование Поступающие на переработку семечки очищаются от мусора, просушиваются, выполняется отделение шелухи от семян, осуществляется измельчение зерен, в результате чего образуется мятка. Масло из нее производят двумя способами: методом отжима и экстрагирования. Технология горячего отжима предполагает предварительный нагрев сырья до 100 градусов, мятку тщательно перемешивают и добавляют влагу во избежание подгорания. Затем продукт помещают в прессы, где из сырья выдавливается масло: оно обладает ароматом жареных семечек.
Метод холодного отжима исключает предварительный нагрев сырья, поэтому в конечном продукте удается сохранить максимальный объем витаминов. В результате получается прозрачный продукт золотистого оттенка с ароматом сырых семечек.
Технологический процесс производства подсолнечного масла экстрагированием предполагает применение специальных растворителей, безопасных для здоровья и окружающей среды. Процедура выполняется в специальных емкостях, в результате чего из семечек получаются шрот – остаток после переработки и мисцелла – масляный раствор. Из шрота и мисцеллы «извлекается» масло, которое проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей переработки.
Как делают рафинированное подсолнечное масло Рафинация предполагает цикл последовательных операций: удаление посторонних примесей: продукт отстаивается, проходит фильтрацию и центрифугирование;
обработка с помощью определенного количества горячей воды, в результате чего продукт становится прозрачным;
удаление избыточного количества жирных соединений: при их чрезмерном содержании продукция имеет отталкивающий вкус;
выведение из масла пигментов и летучих соединений, продукт получает характерный соломенный цвет;
процесс вымораживания с удалением восков, поэтому продукция приобретает выраженную вязкость.
Применяемые технологии практически полностью исключают ручные операции: полный производственный цикл выполняется на автоматизированных линиях, поэтому мы получаем масло отличного качества в удобной таре для приготовления традиционных блюд, оригинальных кулинарных шедевров и заготовок на зиму!
ЧТО ТАКОЕ ВЫМОРОЖЕННОЕ МАСЛО
Вымороженное подсолнечное масло очищается от восков путём охлаждения рафинированного или нерафинированного масла. Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению. Чаще всего используется для диетического питания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев