Хороший подсластитель в идеале должен иметь нулевой гликемический индекс.
ЭРИТРИТ имеет нулевой эффект, он вообще не повышает уровень сахара в крови. Но от него бывает сильное вздутие. Некоторым он не нравится из-за вкуса — он создает ощущение холодка. Но его много куда добавляют.
У КСИЛИТА индекс 13 (это довольно мало). Он не имеет привкусов и нравится многим. Но когда будете покупать его, убедитесь, что он органический и не содержит ГМО.
СОРБИТ. индекс - 9.
ИЗОМАЛЬТИТ — 9.
ЛАКТИТ — 6.
МАННИТ — 0. некоторые врачи используют его при глоукоме. Его колют, чтобы выровнять внутречерепное давление.
Но самый вредный — МАЛЬТИТ — 52. а у обычного сахара — 62 или 63. Это очень много. Уровень сахара сильно повысится. Так что не стоит его его использовать в домашних условиях.
Есть еще куча других подсластителей. Но они менее популярны.
А еще нужно полностью исключить искусственные подсластители, такие как «АСПАРТАМ», выпускаемый под разными марками - ИКВАЛ И НУТРОСАИТ или САХАРИН, он же «СВИТЕНЛОУ» или СУКРАЛОЗА - «СПЛЕНДА»
Все эти сахарозаменители создают проблемы с микрофлорой, микробами, вызывающими бактерии в кишечнике. Они так же вызывают задержку жидкости в организме, инсулинорезистентность и многие другие проблемы.
СТЕВИЯ — очень хороший подсластитель. ЭКСТРАКТ АРХАТА тоже. Но они имеют специфический вкус, который нравится немногим.
ИНУЛИН — это клетчатка, многие его используют, но если съесть слишком много, может быть вздутие.
Идеальный подсластитель тот, который похож на сахар, и у него не было послевкусия и он не влиял на уровень сахара в крови, и не создавал вздутия, газов и диарею.
Разные люди по разному реагируют на разные подсластители. Чтобы понять, что вам подходит больше всего — попробуйте каждый и проанализируйте последствия.
Почистить и укрепить сосуды вам поможет чай "ЕРИНАТ". Он уберет вредные последствия сладких перекусов и отложения на стенках сосудов
https://ozon.ru/t/L7ddXd2
Нет комментариев