1. ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА ВИДИТ ТОЛЬКО 3 ЦВЕТА
Синий, красный и зеленый — это три цвета, которые могут видеть наши глаза. Остальные являются их сочетанием.
При нарушении восприятия хотя бы одного цвета, развивается дальтонизм, наличие которого проверяют при помощи специальных таблиц. Чаще всего этим недугом страдают мужчины, в то время как женщины являются носителем этого заболевания.
2. ДЕТИ С КОСОГЛАЗИЕМ ВИДЯТ МИР ПЛОСКИМ
При косоглазии нарушаются функции всех отделов зрительного анализатора. Ребенок с таким заболеванием на может сливать изображение с двух глаз в единый образ. Потому он видит мир плоским, так как не имеет возможности воспринимать пространственный объем.
3. РОГОВИЦА ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА СХОЖА С АКУЛЬЕЙ.
По своим характеристикам роговая оболочка глаза акулы идентична человеческому органу зрения. Ее используют при трансплантации, после которой она полностью приживается м отлично функционирует в будущем.
Кроме того, акулью роговицу используют для тестирования новых препаратов, которые в будущем планируется использовать для профилактики глазных заболеваний.
4.НЕВОЗМОЖНО ЧИХНУТЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.
Закрывание глаз во время чиханья — автоматический бессознательный рефлекс. Ученые до конца не знают, почему он возникает.
Согласно одной из версий, чиханье возникает во время попадания в дыхательные пути раздражителей. В этот момент веки закрываются, чтобы предотвратить повторное попадание веществ в организм через слизистую глаза.
Важно отметить миф о том, что если чихнуть с открытыми глазами, то он может выпасть. Такой сценарий маловероятен, так как давление повышается только в сосудах. Максимум, что может произойти — это микроскопические разрывы капилляров.
5.ПОВЯЗКА МОЖЕТ БЫСТРО АДАПТИРОВАТЬСЯ К ПЕРЕМЕНЕ СВЕТА
Если постоянно носить повязку на один глаз, это поможет быстрее адаптироваться при переходе с яркого уличного освещения в затемненном помещение.
Нужно просто открыть глаз, который был закрыт на свету. И наоборот, закрыть тот, которым вы смотрели на улице.
Существует версия, что так делали пираты, чтобы привыкнуть к полумраку в трюме.
6.ПЛАЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ГЛАЗА
Дело в том, что во время этого процесса роговая оболочка глаза получает кислород и питательные вещества.
Также слезы смазывают глазное яблоко и очищают его от раздражающих элементов, обеспечивая резкость нашего зрения.
7.МЫ ВИДИМ НЕ ГЛАЗАМИ, А МОЗГОМ
Глаза являются средством для сбора информации. Мозг связан с ними зрительным нервом, который передает сигналы, поступающие в сетчатку в виде импульсов. Они расшифровываются у нас в голове.
При этом при прохождении через хрусталик, свет преломляется и оставляет на сетчатке изображение в перевернутом виде. Мозг «переворачивает» изображение для нашего удобства.
Дети до 2-х месяцев видят изображение вверх ногами. И лишь с развитием мозга, изображение переворачивается.
8. У ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ РАЗМЕР ГЛАЗ ОДИНАКОВЫЙ.
Это не зависит ни от роста, ни от веса человека, ни его национальности. У всех взрослых диаметр глазного яблока составляет 24 миллиметра. Отличие может быть только в долях миллиметров при близорукости или дальнозоркости (в таких случаях глаз не круглый, а немного вытянутый).
9.ПРИ БЫСТРОМ ЧТЕНИИ ГЛАЗА УТОМЛЯЮТСЯ В РАЗЫ МЕНЬШЕ
при этом мы улавливаем не более 70% символов. Остальное мозг просто, так сказать, «дорисовывает сам». С незнакомыми словами такой эффект не работает.
Чай для сосудов "Еринат" поможет вам очистить сосуды глаз и улучшить их состояние, убрать давление, улучшить зрение и уменьшить нагрузку на сетчатку.
Наши глаза пронизаны тончайшими сосудами, за которыми нужно бережно ухаживать.
https://ozon.ru/t/J56ojAL
Нет комментариев