🌸«Амарант – кладезь растительного белка высшего качества – хорошо сбалансированного, легко усвояемого, одинаково пригодного на корм скоту и в пищу человека» - так писал еще в 1990 году доктор химических наук Ю. Чирков в журнале «Наука и жизнь», в своей статье «Растения – динозавры».
Масло, полученное из зерен амаранта, по всем параметрам превосходит облепиховое.
🌸Полезные свойства амарантового масла обусловлены его уникальным содержанием. В состав масла входит невероятно сильный антиоксидант – сквален, весь спектр незаменимых аминокислот, ненасыщенные (омега – 6; -9; -3) и насыщенные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В3, В4, В5, D, Е, Р, холин), макро- и микроэлементы (кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор).
Характерным для амаранта является Аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в синтезе лизина – незаменимой аминокислоты. Важнейшей аминокислоты – лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе.
🌸Регулярное употребление в пищу масла помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск появления холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет. https://ozon.ru/t/1BV3QPV
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев