Классический способ
Обычно люди не слишком заморачиваются тонкостями приготовления целебных напитков. Они полагают, что если в кипяток добавить сушенных лекарственных трав или плодов каких-то растений, то напиток уже априори будет оздоравливающий. На самом деле это не так.
Как пояснила диетолог Марина Сорокина, для получения максимального эффекта от употребления лечебных отваров или чаев, их надо грамотно готовить - с соблюдением всех условий.
Это важно и при заваривании чая с тысячелистиком. Чтобы напиток радовал вкусом и помогал укрепить иммунитет, его надо готовить только из качественного сырья и не заваривать крутым кипятком — максимум — 90 градусов. А потом настоять 20 минут под колпаком или в термосе.
Но есть и еще один секрет: предварительно надо заварить щепотку сырья в четверти стакана, лишь скрыть траву водой, а потом заварить как обычно. Готовый, слегка остывший напиток можно смешать с ложкой меда. Так чай будет вдвое полезней.
Лучшее лекарство при простуде
Если болезнь все-таки наступила и есть все сопутствующие симптомы, вроде насморка, першения в горле и кашля, то медик рекомендует готовить не просто чай, а настоящий витаминный коктейль.
Вам понадобятся: 3 ст. л. тысячелистника, можно добавить несколько ягод шиповника, немного корицы, гвоздики, лимона и 2 ч.л. меда.
Выложите тысячелистник в небольшую кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику, мед и пару долек лимона и добавьте 500 мл воды. Дайте отвару покипеть на медленном огне 15 минут.
Пить витаминный напиток надо теплым, не обжигающим.
- Если вы будете пить такой отвар хотя бы три раза в день, то простуда быстро исчезнет, - говорит медик.
ПОКУПКИ СТАЛИ ДОСУПНЕЕ, А ЗДОРОВЬЕ КРЕПЧЕ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ СКИДКИ
https://ozon.ru/t/lG51VJ4
Нет комментариев