Кстати, если вы твёрдо решили перейти на правильное питание, имейте в виду, что есть продукты, даже в небольшой порции которых содержится суточная норма холестерина. О некоторых из них вы даже не догадывались и уплетали за обе щёки. Вот список:
Специалисты призывают не отказываться от всех «подозрительных» продуктов, а просто знать меру. Прежде всего это касается растительного масла, хотя, казалось бы, откуда там холестерин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения.
Оказывается, растительное масло может спровоцировать сильный синтез этого вещества в самом организме.
Существеннее всего на рост холестерина влияет увеличение жировой ткани. Употребляя много калорий, щедрой рукою добавляя в салаты растительное масло, мы толстеем, а это провоцирует гиперсинтез холестерина.
Вредным может быть и большое количество желтка куриного яйца. Съедая 100 г. яичного желтка, человек получает около 1200 мг холестерина (это очень много).
«Вес куриного желтка всего порядка 16–18 г, поэтому один желток содержит примерно 200 мг холестерина. Желтки употреблять в меру можно» - говорят эндокринологи.
Кардиологи также называют креветки самыми опасными из всех морепродуктов по части холестерина. В 100 г креветок содержится 150 мг холестерина. Получается, съев 130 г креветок, человек восполняет всю свою суточную норму.
При этом, если уровень холестерина в норме, то отказываться от этого морепродукта не стоит, ведь он богат белком, содержит йод, все жирорастворимые витамины (А, К, Е и D) и микроэлементы, в частности калий, магний, цинк. Доктора рекомендуют здоровым людям есть небольшие порции креветок не чаще двух раз в неделю. А вот если холестерин повышен, то придётся отказаться от этого лакомства или есть его в очень небольшом количестве.
Ограничивать стоит и употребление рыбьей икры (независимо от вида рыбы). Хотя вряд ли многие россияне едят её тазиками... В любом случае, специалисты советуют есть не больше трёх столовых ложек икры в сутки, потому что в ней содержится около 100 мг холестерина. При этом есть в ней и полезные вещества — много омега-3, омега-6 и лецитина, а также витаминов и минералов.
Сыр, естественно, тоже содержит много холестерина — около 120 мг на 100 г. Врачи советуют есть не больше 150 г сыра в день. В то же время этот продукт отличается высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ, богат витаминами A, D, E, B1, B12, PP, C.
«В 100 г сливок содержится примерно 70 мг холестерина, а значит, употреблять больше 100 мл сливок в день настоятельно не рекомендуется из-за значительного содержания жиров, особенно если существуют проблемы с сосудами и сердцем»..
Сливочное масло просто кладезь холестерина — 185 мг на 100 г продукта. При этом масло благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Каждый день можно есть 10–20 г продукта, отметила врач.
Приличную порцию холестерина содержат в себе «мраморные» сорта мяса, бекон, сосиски, сардельки, колбасы и даже постная говядина. Специалисты призывают отказаться от употребления колбас, бекона, копченостей, а остальное мясо готовить правильно — в духовке в фольге, в мультиварке или отваривать.
Многие россияне надеются обойтись без серьёзных препаратов и рассчитывают на народные средства во время снижения «плохого» холестерина в организме.
Здесь вам помогут травы.
Сердечные, желчегонные, для печени и очищающие.
ПОСМОТРИТЕ НАШИ ПРОДУКТЫ.
Они помогут вам справиться с плохим холестерином и улучшить ваше самочувствие.
https://www.ozon.ru/seller/mpa-tehnolodzhi-95443/products/?miniapp=seller_95443
Нет комментариев