Нам понадобится ⬇
Тесто:
▪ Мука пшеничная — 400г;
▪ Вода — 250 мл;
▪ Яйцо — 1 шт;
▪ Растительное масло — 50 мл;
▪ Щепотка соли ТМ «Мозырьсоль».
Начинка:
▫ Мясо — 300 г;
▫ Яйцо — 1 шт;
▫ Грудинка копченая — 60 г;
▫ Грибы свежие — 60 г;
▫ Растительное масло — 40 мл;
▫ Лук — 50 г;
▫ Соль, перец по вкусу.
1⃣ Муку, соль, воду, яйцо и масло замешиваем в тесто и даём отдохнуть 30 мин.
2⃣ Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку. Грудинку, грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
3⃣ Соединяем мясо с обжаркой и приправами, перемешиваем.
4⃣ Тонко раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки и формируем пельмени с начинкой.
5⃣ Остаётся только сварить их в подсоленной воде и можно подавать к столу!
Не забудьте сметанку 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев