Жили на Алюминьстрое,у нас водопровод уже был. Но на МДСе везде были колонки,я их помню ,т.к тетя моя жила на Бескарагайской и там была колонка. Летом баловались,обливалась водой,а взрослые ругались за то,что мы зря тратим воду. Водой дорожили тогда.
Угол Ленина и Калинина,я эту колонку помню.В этом зелёном доме жили наши знакомые,бабушка,мама и дочь.Ходили к ним в гости.У них бабушка и мама выращивали шикарные георгины. И мне очень нравилось у них.Так уютно в доме.
Ленина и Калинина не могу вспомнить.Зато помню Маркса-Калинина.Приходилось с коромыслом приходить сюда за водой.Пить там воду и мыть ножки от песка.Там произошла одна памятная встреча.
Бабушка- Синцова,по-моему её звали Лидия,или маму звали Лидия,точно не помню.Фамилия мамы Пиледина.А вот внучку бабушки(дочь мамы) точно знаю как звать : Пиледина Тамара.Она меня на 2 года старше была,я с 58 года,она с 56-го.Потом я с ней,вместе в медсанчасти тракторного завода работала. Она медсестрой на участке,я фельдшером.
Да уж, эти колонки … зимой и летом таскала воду огромными ведрами. Подростком переживала, что руки вытянутся. Зимой вокруг колонки каток, не подступиться, сколько падала с ведрами с грохотом… надо подняться, опять набрать воды и идти домой не одну сотню метров, с остановками. Рычаг отдельная тема, намучалась на нее нажимать, пока вода пойдет. Зимой порой воды не было, колонка замерзала, от воды образовывалась глыба льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21