1. Планировщики задач для работы и жизни. Trello, Todoist, Notion и другие онлайн-органайзеры помогут выстроить идеальные рабочие процессы в команде. А ещё их можно использовать как личные ежедневники: с напоминаниями, списками покупок и планированием домашних дел. Например, в Trello можно создать себе отдельное пространство и применять те же принципы, что и в работе с командой, — тематические доски, карточки дел и чёткие дедлайны.
2. Онлайн-конференции с блокаторами шумов. Zoom, Google Meet, Skype и другие приложения для видеозвонков продолжают «адаптироваться» к потребностям сотрудников на удалёнке.
3. Интеллект - карты для командного мозгового штурма. Коллективные звонки с коллегами будут эффективнее, если добавить к ним визуализацию, например с помощью Miro, Xmind, PlanFix. Прямо во время онлайн-встречи записывайте все идеи, планы и комментарии на отдельной цифровой доске — прикрепляйте туда стикеры, разноцветные «бумажки», картинки и даже pdf-файлы. Работать над досками можно синхронно с другими участниками команды.
4. Трекинги для анализа рабочей загрузки. Сервисы отслеживают, сколько времени у вас или ваших коллег уходит на использование конкретных приложений и сайтов в рамках рабочего дня. Беспристрастно оценивают вашу загрузку и выдают отчёт о том, как распределена продуктивность. Некоторые из них (например, TMetric) интегрируются с календарем и другими приложениями (в том числе с Trello), а сервис Toggl Track ещё и поможет определить, свободен ли нужный вам сейчас коллега для звонка или лучше его пока не беспокоить.
5. Графические программы Битрикс24, ProofHub, Podio, Office 365, Basecamp, Asana Сервисы совмещают мультипланировщика и аналитическую платформу. Подходят для большого числа сотрудников. Прогресс в выполнении заданий можно отслеживать на каждом этапе.
#ДТСЗН
#МойСемейныйЦентр
#МоскваДобрыйГород
#5советовспециалистовМСЦ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев