Тогда эти советы для вас.
Когда мы работаем в офисе, мы не замечаем тот уровень шума, который распространяется рядом с нами. Сейчас, во время пандемии, мы все больше и чаще работаем из дома. И вдруг мы поняли, что вокруг нас и дома не только мы. Как грамотно организовать своё рабочее место, расскажет специалист по социальной работе Семейного центра «Хорошевский» Макаренко Вера.
1. Для начала надо понять, насколько сильно нас это настолько отвлекает? Если правда невозможно сконцентрироваться, один из вариантов - беруши в уши. Только не упустите важный звонок или трель домофона от курьера.
2. Еще один способ — музыка в наушниках. Сейчас, в век развитых технологий, есть куча подборок музыки для работы. В «Яндекс музыке» есть целый раздел, посвящённый этой категории. Он более реальный, и телефон всегда рядом.
3. Попробуйте договориться с соседями о часах тишины, в которые и вы, и они могут отдохнуть от шума и спокойно поработать. Это, наверно, самый сложный вариант, потому что договориться не всегда получается.
4. Ещё как вариант (и он тоже не очень простой) - сделать звукоизоляцию. К сожалению, способ трудозатратный, шумный и, безусловно, финансово не состоятельный. Но, скорее всего, он самый логичный для работы дома.
5. Попробуйте найти место для работы, где наименьший уровень шума (у меня в квартире это ванна!)
Даже эти советы я писала под непрекращающуюся работу сверла у соседей сверху. Тут хочу добавить одно: это не навсегда. Наберитесь терпения и поищите плюсы работы из дома (они всегда есть!)
#ДТСЗН
#МойСемейныйЦентр
#МоскваДобрыйГород
#5советовспециалистовМСЦ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев