Великолепное праздничное блюдо, гости в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, оценены по достоинствуОчень вкусная,нежная, сочная, мягкая хоть губами ешь. А всё потому, что готовлю я ее в рукаве. Чудесное, изысканное блюдо. Утка удалась на славу! Сохрани рецепт пригодится
Утка у меня 2 кг
Для Маринада:
Соевый соус - 100 мл
Сок 1 апельсина
Цедра - 1 апельсина
Мёд - 2 ст.л
Имбирь натёртый - 1 ч.л.
Смешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом утку.
Утку я положила в рукав, так как там легче её переворачивать, чтоб все стороны замариновались.
Убираем утку в холодильник на 3-5 часов или сутки (я на сутки оставила).
Затем смазываем утку 1 ч.л. приправы для утки, 1 ч.л. соли, и перца.
Вливаем 2 ст.л масла и втираем.Варим 7 мин 1 стакан риса (до полу готовности).
Добавляем в рис 1 яблоко и пару долек апельсина (без кожуры), добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Заполняем утку этой начинкой.
Кладём в рукав для запекания, на яблочную подушку.
Делаем 3-4 прокола вилкой в рукаве.
Ставим в разогретую духовку на 150 гр, на 3 часа.
Режем рукав, смазываем выделившейся жидкостью и убираем опять в духовку, выпекаем до красивого золотого цвета.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
– за выпуск достаточно 1 раз оплатить 1800₽, и карта с вечными 120 днями без процентов останется бесплатной до конца жизни.
До 31 октября делаем с карты любые покупки в супермаркетах на общую сумму от 6000₽ – и на карту вернется ровно 3000₽ живыми деньгами.
Подарочные 3000₽ вернутся гарантированно – их можно потратить, снять или вывести.
Нет комментариев