Молоко 400 г
Мак 200 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
Шаг 1
Чтобы приготовить маковую начинку, выложите мак в большое мелкое сито. С пристрастием промойте в проточной воде: мы не знаем точно, в каких условиях хранилось это сырье. Если увидите всплывающие инородные частички, уберите их.
Шаг 2
Чистый уже мак переложите в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Залейте молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 3
Варите мак в молоке около часа. Семена должны набухнуть и частично впитать в себя жидкость. Не страшно, если впитают не всю: перед дальнейшими манипуляциями слейте через мелкое сито оставшееся молоко.
Шаг 4
Переложите подготовленный мак в чашу блендера или просто в емкость для смешивания, если блендер у вас погружной. Измельчите семена в кашицу: размягченные, они будут достаточно податливыми.
Шаг 5
Теперь, чтобы сделать вкусную начинку из мака для булочек, добавьте к маковой массе натуральное, нежное сливочное масло, оно должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Шаг 6
Далее добавьте в будущую начинку из мака сахар и ванильный сахар. Если не хотите использовать ароматизированный сахар, возьмите вместо него натуральный ванильный экстракт, эссенцию или ванильную же пасту — примерно 1 ст. л.
Шаг 7
Перемешайте лопаткой все продукты, объединяя их в однородную массу. Вот вы и узнали, как приготовить маковую начинку для выпечки. Спустя некоторое время консистенция ее станет немного более жидкой, а цвет — насыщенным и глубоким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы начинка из мака в выпечке держалась крепко и никуда не убегала, перед тем как формировать изделия, добавьте в нее яичный белок. Он сделает маковую массу более стабильной.
КСТАТИ
Этот рецепт маковой начинки для выпечки подразумевает, что мак измельчается блендером до того, как смешивается с другими ингредиентами, хотя кажется, что пробить все вместе логичнее и проще. Однако, по опыту, начинка в таком случае получается слишком жидкой.
Нет комментариев