ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г круглозерного риса или риса для ризотто 400 мл молока 150 мл сливок жирностью 30–38% 2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. соли 2 яблока гренни смит
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин. Шаг 2 Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин. Шаг 3 Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Шаг 4 Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой. Шаг 5 В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару минут. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев