Ингредиенты Картофель среднего размера 5 штук Репчатый лук 1¼ штуки Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Филе куриных бёдер 250 г Сметана 120 г + для смазывания Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление 1․ Картофель и четвертинку луковицы натрите на крупной тёрке. Аккуратно отожмите. Смешайте с яйцом и слегка посолите. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Чтобы убедиться, что соли достаточно, сделайте небольшой тестовый драник. 3․ Готовые драники выложите на бумажные полотенца. 4․ Курицу нарежьте небольшими кусочками, оставшийся лук — четвертинками колец или мельче. 5․ В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Слегка зарумяньте лук. 6․ Закиньте курицу и, время от времени помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут. 7․ Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня. 8․ На дно горшочка выложите один-два драника. Сверху добавьте курицу с соусом и ещё один-два драника. Повторите слои несколько раз. Верхний слой драников тоже можно слегка смазать сметаной. 9․ Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев