Ингредиенты Куриное филе 450–500 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 3–4 ст. ложки Копчёная или сладкая паприка 2 ч. ложки Молотый тмин ½ ч. ложки Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Помидоры в собственном соку 250 г Куриный бульон или вода 200–250 мл Соль ½ ч. ложки Сметана 70–100 г
Приготовление 1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. 2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите в неё курицу, посыпьте специями. Помешивая, слегка подрумяньте со всех сторон, затем выложите на тарелку. 3․ Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд. 4․ Посыпьте мукой и продолжайте мешать ещё примерно 1 минуту. 5․ Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения. 6․ Верните курицу в сковороду и слегка посолите. Убавьте огонь до небольшого и тушите гуляш под крышкой 20 минут. 7․ Добавьте сметану, перемешайте и через 5 минут снимите гуляш с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев