Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 - 7 мин.
Шаг 4 Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
Шаг 5 Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.
Шаг 6 Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.
Шаг 7 Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.
Шаг 8 В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Шаг 9 Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.
Шаг 10 Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В идеале свекольный суп варится без картофеля. Но так как мой супруг не любит супы без картофеля, ) то я кладу его. Если варить суп без картофеля, то нужно добавить ещё 1- 2 свёклы в зависимости от размера.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если подавать суп в холодном виде, то его нужно хорошо охладить в холодильнике. При подаче, помимо яйца и сметаны, можно добавить в суп нарезанный зелёный лук и свежий огурец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев