ИНГРЕДИЕНТЫ сыр сливочный мягкий – 3 ст. л. зеленый лук – 1/2 пучка чеснок – 2 зубчика соль масло оливковое – 3 ст. л. шампиньоны – 150 г филе щуки – 2 шт по 750 г смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л. сок лимонный – 1 ст. л. укроп – 5-6 веточек сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.
Шаг 2
Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
Шаг 4
На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Шаг 5
Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1